重庆新增无症状感染者1例为尼泊尔输入

发布时间:2020-12-01

 

  市委、市政府高度重视,市、镇两级疫情防控指挥部立即启动应急响应,第一时间组织力量落实各项应急处置措施,对涉及企业实施全封闭管控,对直接接触人员开展流行病学调查、应急检测和集中隔离医学观察,对涉及货物进行封存、溯源、检测,对涉及冷库及周边环境进行核酸检测和终末消毒,向有关市、区通报相关情况。因及时检测和封存,我市有关货物均未出库流入市场。目前,直接接触人员核酸样本和血清抗体检测均阴性。


  根据统一安排,从10月13日起,国务院派出14个督查组,赴北京市、河北省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、陕西省、青海省、新疆维吾尔自治区等14个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查。

  习近平指出,朝鲜劳动党拥有光荣悠久的革命传统,在75年的光辉历程中,团结带领朝鲜人民英勇奋斗、砥砺前行,实现国家独立和人民解放,推动社会主义事业取得伟大成就。近年来,在以委员长同志为首的朝鲜劳动党中央坚强领导下,朝鲜党和人民坚定不移走社会主义道路,着力加强党的建设和经济工作,团结一心应对各种困难挑战,积极开展对外交往合作,取得一系列重要成果。作为同志和朋友,我们对此感到由衷高兴。相信在以委员长同志为首的朝鲜劳动党中央坚强领导下,朝鲜党和人民必将再接再厉、奋发图强,把朝鲜社会主义事业不断推向前进,以优异成绩迎接朝鲜劳动党八大胜利召开。