刚刚,林郑月娥离京前召开记者会,谈了这些事

发布时间:2020-12-06

 

  吴谦:10月23日,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义敬献花篮仪式在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念塔和朝鲜平壤中朝友谊塔、桧仓中国人民志愿军烈士陵园等四地隆重举行。党政军有关部门、各界代表深切缅怀,并向中国人民志愿军烈士致以崇高敬意。


  邮政快递业能够克服疫情影响,迎难而上重回高位增长区间,不仅得益于行业的快速复工复产,还得益于我国消费市场加快线上线下融合发展。快递作为线上消费最主要的交付渠道,电子商务的蓬勃发展成为快递业务量增长的主要来源。同时,三四线城市及农村等下沉市场增量较快,在消费者享受到经济网购服务的同时,也令快递市场获得了新的规模扩张。尤其是“双11”期间,各电商平台的系列促销活动带动了快递业务量的显著增长。据统计,11月1日—11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

  我们敦促美方立即纠正错误,切实履行《联合国打击跨国有组织犯罪公约》、《联合国反腐败公约》等国际条约的义务,承担国际责任,不要沦为犯罪分子的“避罪天堂”。