外交部非洲司副司长李翀任广东省珠海市副市长

发布时间:2020-12-09

 

  答:昨天罗照辉副部长同东盟轮值主席国越南副外长阮国勇举行视频会晤,就将于11月中旬举行的东亚合作领导人系列会议筹备工作交换意见。双方一致认为,在当前百年变局和世纪疫情叠加背景下,应推动系列会议展现共识和团结,推动抗疫和发展合作,促进东亚经济复苏,提振地区民众信心。同时,支持东盟在东亚合作中的中心地位,把握好东亚合作发展方向。坚持多边主义,反对冷战思维,妥处敏感问题,维护地区和平稳定和合作发展大局。中方表示愿支持越南办好系列会议,为东亚合作注入更多正能量。


  此外,他还担任江西省法学会副会长,江西省立法研究会副会长,中国证券法学研究会常务理事,江西省金融法学研究会会长等社会职务。

  阴和俊,男,汉族,1963年1月生,今年57岁,山西古交人。研究生学历,工学博士,研究员,博士生导师,系第十九届中央候补委员。