最新成果!国家文物局发布“考古中国”2项考古成果

发布时间:2020-12-10

 

  “十三五”以来,针对大中型机场保障能力不足、服务质量不高、机场覆盖不广等问题,民航局按照国务院批准的《全国民用运输机场布局规划》要求,强化顶层设计,细化实施方案,在持续增加机场数量、扩大覆盖范围的同时,着力推进枢纽建设,全面构建由3大世界级机场群、10大国际航空枢纽、29个区域枢纽和非枢纽运输机场组成的,覆盖广泛、分布合理、功能完善、集约环保的现代化机场体系。面对新形势、新要求,民航局创新工作方法,充分调动中央和地方两个积极性,先后会同有关地方政府印发实施了乌鲁木齐、昆明、哈尔滨、郑州(货运)、成都、重庆、西安等国际航空枢纽战略规划,明确落实规划的“施工图”;组织编制支持京津冀、长三角、粤港澳大湾区民航协同发展的有关意见,大力推进世界级机场群建设。


  此前,美国的莫德纳和辉瑞研发的新冠疫苗则需要进行深度冷藏。莫德纳的冠状病毒候选疫苗要求的储存温度为-20°C;辉瑞研发的疫苗在超低温冷冻箱中,可以保存六个月,在加有干冰的特制保温运输箱中,可以保存15天,而在医院的2-8°C冰箱中,只能保存5天。

  实际上,这已经不是西方媒体第一回将北极航道与“中国威胁”联系起来进行炒作。今年5月下旬,美国国务院代表曾发出强烈警告,称中俄试图在北极挑战西方盟国利益。美国国务院的代表指责中国由于“东北航道”的缘故而拉拢挪威。他们称中国(在该地区)的存在“令人担心”。但挪威外交部国务秘书奥登·哈尔沃森驳斥了称中国对北极地区构成威胁的说法。哈尔沃森说:“我们看到全球范围大国竞争加剧的趋势。然而,北极地区不是此类事件的中心。中国在该地区的活动依然有限。北极的特点仍具低紧张和可预测性。”