外交部领事司提醒中国公民警惕赴缅北地区的招工信息

发布时间:2021-01-03

 

  新冠肺炎疫情在武汉爆发后不久,特朗普政府即发布禁令,禁止中国游客进入美国。这本是控制未知治病病毒传播的常规性做法,但此后事态急转直下,双方陷入无休止的口水仗中,再次印证了“屁股决定脑袋”那句老话。


  近日全国多地相继发生冷链相关的新冠疫情,广大市民要保持警惕,购买冷链食品要到正规场所,并坚持做好个人防护,出现发热等疑似症状及时到就近的发热门诊就诊。

  此外,能在两天多内完成如此大量的检测任务,一项由诺禾自主研发的自动化样本前处理工作站起到了关键作用。记者在实验室外观察到,自动化开关盖、自动化扫码的设备无需人工手动干预。曹志生介绍道,这一系统相比人工操作,有近20倍的通量增加,仅5分钟即可掌握操作技能,较大地解放了人力,大大提升检测速度和规模,很适应“滨城大筛”这样大规模人群的核酸检测需求。