赵英任上海市文史研究馆党组书记、馆长

发布时间:2021-01-05

 

  如果新冠疫苗有效率90%,那么接种率66.7%可达到群体免疫(R0=2.5的情况下);如果有效率为70%,那么接种率达到85.7%可达到群体免疫。可见,在疫苗获批的前提下,提高接种率,70%有效率的疫苗照样可以实现群体免疫的目标。


  多家台媒报道,国民党批评民进党当局只想抓住美国,忽略“双轨区域经济合作建制”(双轨指的是RCEP和TPP)的竞合,导致台湾变成亚太“经济边缘人”。国民党称,民进党当局明知RCEP的重要性及大陆在RCEP的影响力,却无心维系两岸的政治对话基础,以致参与之路难上加难,让台湾在区域经济合作中进退维谷。若此状态持续,“将葬送台湾的经济竞争力,以及台湾青年与下一代的未来”。

  美国这届执政团队稀里糊涂的,鲁莽而自负,来一场新冠疫情,等于是他们用奇葩理论搞死了26万多美国人。这个团队有一种令人吃惊的自作聪明,他们显然没有能力搞懂中共在中国所发挥的实际作用,对聚焦攻击中共究竟意味着什么,更是一笔糊涂账。