在星空中放风筝听嫦娥五号测控工程师的故事

发布时间:2021-01-07

 

  成都的唐女士也有类似遭遇。今年10月,她曾打算租住蛋壳公寓的房子。“对方宣传说押一付一,月付即可,且首月还有五折。”唐女士称,签订合约时,对方给了她一堆文件,要求签字。“我多留了个心眼,发现里面有一份文件,提到需要通过微众银行贷一年房租,租客每月再还贷。”唐女士当即拒绝签字,不愿再租。“对方称这不影响个人征信,但我觉得麻烦。”唐女士称,其付了押金,对方不愿意退,双方扯皮至今,“这几天看到蛋壳公寓的新闻,庆幸自己没有妥协签字。”


  这场百年大疫和百年变局不期而遇、叠加共振,深刻改变世界,改变人类生活的方方面面。疫情席卷全球几乎所有国家和地区,影响70多亿人口,已经夺走了150多万人的宝贵生命,成为二战以来最严重的传染病大流行。

  国家移民局副局长尹成基介绍,严格口岸通道管控。疫情暴发以来,我国已经关停了46个陆地口岸、66条边民通道,并且加强了值守看管,严防境外人员绕关避卡入境,并且从严限制仍在运行的陆地口岸及边民通道的人员通行,仅保留货物运转功能。