林郑月娥回应8名反对派人士被拘捕:法律面前人人平等

发布时间:2021-01-08

 

  中新网客户端北京10月31日电(记者 李金磊)随着上海公布前三季度GDP数据,目前31个省区市的前三季度GDP数据全部出炉。


  官员违法办理虚假护照,最主要的用途往往是两条:其一是在无事时偷溜出境,自行购物享受,其二则是作为一份备用的“保险”,在自身罪行暴露时用于出逃。其中,前者明显违反组织纪律,破坏了规矩,也败坏了党员干部的形象,后者则更是极其严重的问题。更重要的是,大多数官员被查出相关问题时,固然并未出逃,但外人很难分辨,他们到底是没有这方面的打算,还是有此打算,只不过未能得逞。此前,多名成功外逃的贪官,都是借助假护照“暗度陈仓”。因此,对于这个问题,有关部门必然要严加提防。

  记者从山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,部)办公室获悉,青岛突发疫情发生后,山东省市一体指挥,举全省之力,全民动员,用5天时间查清传染源,完成全员核酸检测,遏制疫情扩散蔓延,彰显中国速度和山东效率。下一步,我省将进一步扩大并调整完善“应检尽检”措施,做好全域全员核酸检测应急准备工作。