钟东波已任北京市卫健委党委书记

发布时间:2021-01-10

 

  10月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(四川3例,广东2例,山西1例,上海1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。


  10月5日0-24时,全省新增境外输入确诊病例5例,广州报告4例,分别来自英国、阿联酋、菲律宾和坦桑尼亚;佛山报告1例,来自阿根廷。新增境外输入无症状感染者13例,广州报告9例,2例来自阿联酋,其余7例分别来自秘鲁、坦桑尼亚、南苏丹、赞比亚、沙特阿拉伯、印度尼西亚和肯尼亚;佛山报告4例,2例来自阿根廷,其余2例分别来自挪威和菲律宾。以上均在入境口岸或隔离点发现,入境后即被隔离观察。新增出院2例。

  此案中,监狱、法院、检察、公安系统人员和“黑”律师交织运作,成功让任爱军在多次减刑后出狱。为避免引发关注,狱方特意将任爱军的出狱时间定在凌晨3点。没想到,当他踏出监狱,鞭炮齐放、掌声雷动、豪车列队相迎,如此“热烈高调”的出狱后不久,此案浮出水面,相关人员被一锅端。