疫情考验后的国庆假日掀起本土游热潮,外媒怎么看?

发布时间:2020-11-06

 

  呼和浩特至北海高速公路是《国家公路网规划(2013—2030)》中规划的新增纵线,编号G59,沿线经过呼和浩特、山西、河南、湖北、湖南和广西六省区市,湖北段由郧十、十房、保宜、宜昌至张家界(简称“宜张”)等高速公路项目构成,是纵贯湖北省西部地区的一条省际通道。本次开工的宜都至鄂湘界段全长18.8公里,设计时速80公里,双向4车道,建成后对接湖南省炉红山(湘鄂界)至慈利段。


  会议强调,要充分认识这次疫情的复杂性、严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要坚持科学防控、精准施策,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,加强科学研判,积极开展核酸检测,切实提升常态化疫情防控水平。要加强舆论引导,及时准确发布疫情信息和防控措施。要把抓好此次疫情处置与秋冬季常态化疫情防控结合起来,进一步强化“属地、部门、单位、个人”责任,完善常态化防控机制,强化常态化防控措施,不断提高疫情防控的科学性、精准性。

  10月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(上海4例,广东3例,四川2例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。