这个有关农民的重磅会议部署了一项重要任务

发布时间:2020-11-09

 

  积极的财政政策更加积极有为,是财政更好发挥国家治理的基础和重要支柱作用的应有之义。新冠肺炎疫情对财政收入增长带来了巨大冲击。今年一季度财政收入出现负增长,预计2020年全年一般公共预算收入将低于上年。与此同时,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力保障完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,财政支出仍要保持一定强度。积极财政政策更加积极有为,有利于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。


  11月3日,湖南杂交水稻研究中心。袁隆平院士出席第3代杂交水稻双季亩产突破3000斤新闻发布会。“90后”的他仍在研究更好水稻品种的第一线,他表示,现在身体还可以,脑子不糊涂,要继续做对人民、对社会、对国家有意义的工作。致敬袁老!

  彭育园,男,汉族,1965年11月出生,湖南新化人,中共党员,教授,硕士生导师。1988年6月参加工作,历任武汉纺织工学院人事处副处长、学生工作处(部)长、武汉科技学院外经贸学院院长,东湖校区管委会主任、湖北财经高等专科学校常务副校长、武汉科技学院院长助理,武汉科技学院副院长,武汉纺织大学党委常委、副校长,湖北科技学院党委副书记、纪委书记、党委书记,2017年3月任武汉纺织大学校长、党委副书记,2020年10月起任湖北工业大学党委副书记、校长。