路透社记者援引反华学者观点提问,中方回应

发布时间:2020-11-14

 

  近日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本地病例,天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村已被列为中风险地区。广大居民要克服麻痹思想,强化自身健康第一责任人的理念。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,具体事宜通告如下:


  格奥尔基耶夫斯基表示,北马疫情发生后,中方多次提供医疗物资援助,为北马疫情防控工作提供强有力支持。当前,由于疫情防控的需要,区内许多学校改为在线教学,不少贫困学生缺乏在线学习条件。中国使馆此次捐赠无疑是雪中送炭,“我们表示由衷感谢”。

  不过,冯世宽的这番辩白并没有获得网友认同。“中时电子报”注意到,有台网友发文表示,从外媒的全球军力评比来看,台军军力比起5年前惨跌了12名。还有台网友称,不管是募兵还是征兵,台军想打仗简直是螳螂挡车,质疑“凭什么把别人的命往战场上送”。还有网友讽刺,“如果加上‘士气’这一项,台军战力可能要吊车尾。”