深度披露:抗美援朝决策内幕

发布时间:2020-11-19

 

  记者7日从云南省怒江州贡山县交通警察大队获悉,当日怒江州贡山县境内G219线6815加500米段发生高位山体滑坡,道路全线中断,山体落石还在继续。交警提示,请进出贡山大车找安全地方等待,小车从茨开大桥走江西公路力透底桥绕行,具体通车时间待定。江西公路将实行不定时交通管制,请调整好出行时间。(总台央视记者 王溪)


  吴尊友:在疫情发现的早期3周里,我国科研人员奋不顾身,日夜奋战,分离出新型冠状病毒,破解了病毒基因序列,并及时无偿在世界卫生组织数据平台与全球分享,确定了新冠病毒的平均潜伏期,确定了传播途径。这几项重大科学发现,是制定新冠防控策略的科学基础,也是中国科学家对全球新冠疫情防控做出的最大、最重要的贡献,特别是基因序列无偿分享,实际上是中国贡献给全世界的第一个新冠疫情防控免费公共产品。很多人还不清楚无偿与世界分享病毒基因序列的真正意义。有了病毒的基因序列,就可以据此生产诊断试剂和疫苗。用通俗的话来说,就是将这项我国专家拥有知识产权的重大科学发现,免费提供给世界各国用于诊断试剂生产和新冠疫苗研制。

  武汉市卫生健康委员会副主任郑云介绍,7月30日以来,武汉市共抽检250929件动物性食品样本(其中包括冷冻海产品29439件),核酸检测结果均为阴性。冷链食品专项监测中,全市共对2258个(户次)冷冻库中的29439个(批次)冷冻海鲜、76655个(批次)冻肉及187966个(批次)环境样本进行了监测,核酸检测结果均为阴性。