武汉市领导,有调整

发布时间:2020-11-24

 

  10月27日,中国载人潜水器“奋斗者”号,在西太平洋马里亚纳海沟成功下潜突破1万米,达到10058米,创造了中国载人深潜的新纪录。今天“奋斗者”号将再次挑战全球海洋最深处,下潜到离地心最近的地方,征服“挑战者”深渊!戳视频,130秒回顾“奋斗者”号载人潜水器布放全过程。


  所以最近一段时间以来,印度进行的所谓的和中国“脱钩”,鉴于中国和印度之间一些资源性的合作,对于中国的一些高科技产品,印度都想把它切断,以至于现在中印之间经济的连接点反而是在弱化,而不是强化,这一定程度上违背了经济规律。理论上印度的经济发展是需要和中国合作,但它却是违背这种大趋势来搞这种经济上和中国的对立,而“脱钩”这个做法可能在未来一段时间还会继续下去。

  说到中国的“颜值”,人们会想到“大美中国”。要读懂这个不难,到中国来看看吧,远山就是青山,近水是绿水,这背后是中国这些年生态文明建设的成就。其实,“大美中国”还有一种美,就是人们对美好生活的向往,这是中国人民的权利和追求,理解了这一点,也会读懂中国人民的努力和奋斗。