湖北2日新增境外输入确诊病例4例、无症状感染者19例

发布时间:2020-11-28

 

  《办法》还规定,离岛免税店应将销售的离岛免税商品的名称和销售价格、购买离岛免税商品的离岛旅客信息和税务机关要求提供的其他资料,按照国家税务总局和海南省税务局规定的报送格式及传输方式,完整、准确、实时向税务机关提供。


  10月18日,中国2020年的第600亿件快件诞生。国家邮政局监测数据显示,2020年9月快递业务量完成80.9亿件,增速创三年来新高。但快递数量的增长并不意味着同等规模的收入增长,快速的市场扩张导致内部价格竞争不断加剧。国家统计局数据显示,中国每年的快递量和快递业务收入虽然都在攀升,但每单快递的快递单价还不到十年前的一半。

  “十一”黄金周历来是观察中国经济的重要窗口,今年更是如此。新冠疫情防控常态化下的首个“十一”黄金周,中国消费市场明显复苏,餐饮购物、旅游出行、文化娱乐均呈现繁荣景象。全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元;共接待国内游客6.37亿人次,实现国内旅游收入4665.6亿元;前7天电影票房近37亿元,为历年黄金周次高水平。